Frischgemüse vom Holzapfel im Dinkelteigmantel mit Zazikisauce

ZUTATEN:

Buntessgemüse 

2 Lauch,  4 Karotten,  1Knoblauch, 2 Kohlrabi, 2 Rote Rüben, 2 Melanzani& 6 Kartoffel

Öl

Dinkelteig

Dinkelbrösel

 ZUTATEN FÜR DIE SAUCE:

2 Gurken

2-3 mittelgroße Knoblauchzechen

500 ml griechischer Jogurt

Salz, Pfeffer, Wasser

Das ganze Gemüse ganz klein schneiden, raspeln auch die ganzen kleingeschnittenen Gemüse Blätter in Öl andünsten. Dinkelteig ausbreiten mit Öl betupfen dann Dinkelbrösel und dann erst das gedünstete Gemüse am Rand sanft auflegen- und einrollen! ca. ½h bei 180 Grad im Ofen backen! (Gemüsemengenangaben sind für ca. 2 mittelgroße Strudel)

 Für die Sauce zuerst 2 Feldgurken grob raspeln, 2 -3 mittelgroße gepresste Knoblauchzechen und Salz nach Belieben mit einem gut ½ l griechischem Joghurt und 1/8l Wasser gut umrühren und 1h vor dem verzerr anrühren.

 

Bertha´s afrikanisches Rezept- geröstete junge Kürbisblätter

ZUTATEN:

Kürbisblätter samt Stängel

Zwiebel

Knoblauch

Öl

Gewürze (Salz, Pfeffer )

scharfe Pfefferoni

Junge Kürbisblätter samt Stängel, Zwiebel, Knoblauch) alles klein schneiden und gemeinsam in die Pfanne mit ein wenig Öl bei niedriger Hitze brutzeln lassen. Nach ca. 10 Minuten wenn das Gemüse schön weich ist je nach Vorliebe mit Gewürzen (Salz, Pfeffer & scharfe Pfefferoni) abschmecken. Schmeckt echt herrlich! 

Rote Rüben Saison mhhhh lecker

 

 

ZUTATEN:

Weißbrot Schnitten

Rote Rüben

Olivenöl

1 ganze Avocado

Schafskäse

Gewürze (Salz, Pfeffer)

 

Weißbrot mit Olivenöl betupfen und geschnittenes Avocado auflegen. Schafskäse in

dünne Scheiben schneiden und aufs Brot geben. Nach Belieben würzen.  

 

Rote Rüben waschen, die Blätter und Stängel ganz klein schneiden. Die Rüben raspeln und mit Salz und Pfeffer zu einem Salat abmachen. Fertig! Lecker. 

Khiang's Brennnessel Spinat

Frische Brennnessel sind ein richtiger Booster für das Immunsystem. Schnell und einfach lassen sie sich zu einer herrlichen Beilage verkochen.



  1. Brennnessel waschen
  2. Knoblauchzehen schneiden und kurz in Olivenöl anbraten
  3. Brennnessel und etwas Wasser dazugeben und zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen
  4. Mit  Sojasauce und Salz und Pfeffer abschmecken.

Fertig!